Боценский соус для рыбы и овощей из яиц

боценский соус для рыбы и овощей из яиц

Боценский соус для рыбы и овощей из яиц. Несложный в приготовлении соус из яиц и лука дополнит блюда из овощей и рыбы. Рецепт из серии «альпийские рецепты».

Почему Боценский? Название соуса происходит от горного альпийского города Больцен в Италии.

Боценский соус для рыбы и овощей из яиц. Состав на четыре порции:

6 яиц

Соль

2 Чайных ложек горчицы

3 Столовых ложек уксуса

4 Столовых ложек растительного  масла

Перец

Один пучок лука (лучше шнитт-лука)

1 Столовая ложка каперсов

Время приготовления: 20 минут(включая время остывания)

В одной порции: 242 ккал, 16 гр. Б,  15 гр. Ж, 7 гр. Угл.

Боценский соус для рыбы и овощей из яиц

2 Боценский соус для рыбы и овощей из яиц

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить. Отчистить, разделить на две половинки, белок порезать на мелкие кубики. Желток смешать с горчицей, солью, уксусом, маслом в однородную массу.

DSC03408

DSC03410

2. Порезанный кубиками белок и шнитт-лук смешиваем с желковой массой. Добавить каперсы. Солим, перчим по вкусу.

DSC03411

DSC03412

DSC03413

Боценский соус готов! Приятного аппетита! Обычно такой соус подается к спарже и картофелю. Но и просто намазывать на хлебушек, тоже очень вкусно.

Боценский соус может хранится до трех дней в холодильнике.

Также можно порадовать себя и гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

А вот видио родины этого соуса, города Больцано

В скором времени появятся еще несколько интересных рецептов из серии «альпийские».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Боценский соус для рыбы и овощей из яиц”

  1. Юлия:

    Какой интересный рецепт. Нужно будет мужу показать — он у меня большой любитель всяких соусов. Уточните, пожалуйста, шнитт-лук — это что такое? Какой-то сорт специальный? Обычный репчатый лук не подойдет?

Оставить комментарий