Бутерброды с селедкой и свеклой

бутерброды с селедкой и свеклой

Бутерброды с селедкой и свеклой. Простой и оригинальный рецепт. Упрощенный вариант всем знакомого салата «селедка под шубой», который позволяет экономить продукты и время.

Бутерброды с селедкой и свеклой. Достаточно простой рецепт. Особенно актуальный сейчас, в холодное время года.

Состав на четыре порции:

Четыре ломтика черного хлеба

Одна свекла

Пол филе селедки

Две столовых ложки нежирного йогурта

Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Бутерброды с селедкой и свеклой. Приготовление:

1. Свеклу отварить, отчистить от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или натереть на терку. Филе селедки нарезаем небольшими частями.

2. Черный хлеб смазываем нежирным йогуртом. Выкладываем в произвольном порядке свеклу и селедку. Солим, перчим по вкусу.

Хорошо будет смотрется на бутербродах мелкопорезанная зелень укропа или петрушки. Я использовала проросшие ростки редиски. Зимой они дополнительный источник витаминов и минералов.

 

Если есть время, можно запечь свеклу в духовке при 180 гр. Так она получится намного вкусней чем вареная. Да и витаминов намного больше сохраняется таким способом.

Бутерброды с селедкой и свеклой не будут лишними даже на празничном столе. Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Будем рады вашим заметкам и отзывам. Возможно у вас есть свои любимые рецепты с свеклой, или бутербродов, которыми вы хотели бы поделиться?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Бутерброды с селедкой и свеклой”

  1. Ольга Суворова:

    Подскажите, не будут ли слишком солеными такие бутерброды? В рецепте написано, что нужно посолить, но ведь там селедка… А так идея интересная.

Оставить комментарий