Бутерброды с тунцом консервированным

Бутерброды с тунцом и сыром

Оригинальные горячие бутерброды с тунцом консервированным и сыром. Простой и сытный завтрак.

Тунец содержит почти все необходимые элементы и витамины для человека, поэтому завтрак с такой рыбой даст не только калории на весь день, но и поддержит организм в борьбе с возможными недугами. Интересен тот факт, что в теле тунца никогда не обитают паразиты, и те, кто регулярно его употребляют намного меньше рискуют заразиться инфекциями.

Приблизительно 1/4 мяса тунца — это ценный диетический белок, всего 200 грамм такой рыбы составит полную дневную норму для человека по мнению ученых  Гарвардского Университета. Этот белок ценен тем, что в нем минимальное количество холестерина.

Ингредиенты для бутербродов с тунцом:

— четыре ломтика черного хлеба;

— одна консерва тунца в масле;

— 150 гр. сыра (лучше моцарелла);

— два больших помидора или четыре черри;

— зелень петрушки или укропа;

— соль, перец.

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления бутербродов из тунца:бутерброды с тунцом консервированным

Такие бутерброды очень просты, приготовление займет не больше десяти минут. На ломтики черного хлеба выкладываем тунец, сверху посыпаем твердым сыром или порезанной моцареллой, как на фото. Ставим в микроволновку на пару минут, или в заранее разогретую духовку. Сыр должен немного расплавиться. Выкладываем на бутерброды порезанные дольками помидоры. И последний штрих — зелень петрушки. Все. Бутерброд с консервированным тунцом готов!

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом консервированным

Бутерброды с тунцом и сыром

Похожий рецепт — диетические бутерброды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Бутерброды с тунцом консервированным”

  1. Натали:

    Я тоже люблю бутерброды с консервированным тунцом, только немного по-другому готовлю. Надо будет и так попробовать, уверенна, с плавленным сыром точно будет очень вкусно)

    • Leela:

      да-да, плавленный сырок это хоть и совсем не полезный продукт но такой вкусный! Иногда можно себе позволить с бутербродиком. 🙂

  2. Обожаю горячие бутерброды и моя семья тоже. Делаем дома через день. Только я их в микроволновке делаю. Быстрее и хлеб получается немного подсушенный. Вкусно!

    • Leela:

      микроволновка — это чудо техники. Быстро и просто. Не нужно ждать пока разогреется духовка или сковородка. Тем более это актуально летом, в жару. Очень часто разогреваю бутерброды в микроволновке.

  3. Вика:

    Люблю готовить на завтрак полезные бутерброды, чтобы с утра все члены семьи не просто подкрепились, но и энергией зарядились. С тунцом бутерброды — то, что надо для полноценного завтрака. Очень хорошая идея, беру на вооружение)))

  4. Станислав:

    Обожаю тунца в масле. Жил на Средиземном море, часто этими консервами питался. А вот с сыром сейчас некоторые проблемы возникли. Чем можно заменить моцареллу? Ведь сыр должен быть остренький для такого бутерброда, а то, что сейчас есть в наличии ИМХО несколько пресновато будет.

    • Leela:

      Моцареллу можно заменить любым другим сыром отечественного производства. Кроме того, можно моцареллу сделать самому. Если кого-то заинтересует рецепт, сообщите — мы опубликуем для вас рецепт приготовления моцареллы.

  5. Обязательно попробую этот рецепт! Я уже очень давно завтракаю салатом из овощей и тунца, изредка бутрбродами с тунцом по другому рецепту. Если честно я и не знала, что тунец настолько полезен. Мне просто он нравится на вкус.

    • Leela:

      Конечно тунец полезен, как и почти любая рыба. Это источник белка, и жизненно необходимых микроэлементов. Вот только необходимо помнить, что и вред от тунца может быть. В нем со временем накапливается ртуть. Поэтому не рекомендуют тунец консервированный беременным.

  6. Очень даже рекомендую этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. В Испании тунец. как у нас шпроты или ставрида с добавлением масла. Дешевый, вкусный. Тунец, даже консервированный, очень полезен и сохраняет микроэлементы.

  7. Если честно, не люблю готовить, так как это всегда занимает много времени. Спасибо за этот рецепт! Для меня тут три главных критерия: быстро, вкусно и сытно! Что еще мужчине надо))))

    • Сергей:

      Пожалуй, соглашусь. У меня, как у мужчины, естественно подход к приготовлению пищи схожий, но порой всё же хочется чего-нибудь такого эдакого, что просто так не найдёшь в близлежащих кафешках.

Оставить комментарий