Чесночное масло рецепт для бутербродов

Чесночное масло рецепт для бутербродов

Как сделать чесночное масло? Простой полезный рецепт. Всего три составляющие — масло, чеснок и соль. Срок хранения — три месяца. Добавлять такое чесночное масло можно в каши, но чаще всего намазывают его на хлебушек. Чеснок очень полезный. Зимой и весной пользуется популярностью как антибактериальное средство для всего организма. Кроме пользы есть и вред — при чрезмерном употреблении может возникнуть метеоризм и диарея!

Приятного аппетита!

 Чесночное масло. Рецепт для бутербродов

Это масло можно приготовить вручную, а можно перемолоть в блендере. Если готовить это масло в блендере, то оно будет иметь однородную структуру приятного салатового цвета. Но при приготовлении в блендере Вам все равно придётся сначала пропустить чеснок через пресс. Иначе потом Вам будут попадаться крупные кусочки чеснока. Такое масло очень удобно готовить в большом количестве и замораживать в морозильнике.

Для этого готовое масло нужно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, затем завязать пленку по бокам и отправить в морозильную камеру. При помощи коврика для сворачивания роллов, можно придать колбаске квадратную, треугольную или круглую форму. Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в Ваши любимые блюда вместо обычного масла, его так же можно намазать на бутерброд или подать на стол как аперитив.

20150321_121906

 

Как сделать чесночное масло?

Состав масла достаточно прост — всего три компоненты: масло, чеснок и соль. Масло можно сливочное, а можно и растительное. Чеснок лучше в качестве зеленый свежих листьев. Очень хорошо использовать черемшу, она на вкус более нежная чем чеснок.

Как сделать чесночное масло

Как сделать чесночное масло рецепт

Состав чесночного масла:

100 гр. сливочного масла

Один небольшой пучек черемши (или три измельченных дольки чеснока )

Одна чайная ложка соли

Приготовление:

1. Листья чеснока тщательно промываем, сушим и мелко нарезаем

20150323_183006

2. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры (достаточно оставить на 20 минут вне холодильника). Добавить соль, чеснок и размешать все тщательно вилкой. Чесночное масло готово!

20150323_185532

Приготовленное чесночное масло необходимо сразу же поставить в холодильник. Хранить можно до трех месяцев. Лучше всего использовать такое масло для бутербродов вместо традиционного сливочного.

 

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Будем рады вашим замечаниям и коментариям!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий