Чесночный суп-пюре с хрустящими сухариками

Чесночный суп-пюре с хрустящими сухариками

Чесночный суп-пюре с хрустящими сухариками. Легкий диетический рецепт вкусного и быстрого супа. Полезно кушать такой суп во время простуды. Приятного аппетита!

Чесночный суп-пюре с хрустящими сухариками. Родина такого супа — красивый австрийский город Инсбрук. Там я его первый раз и попробовала. Было очень вкусно, с удовольствием готовлю теперь такой чесночный суп дома.

Состав на четыре порции:

Три столовых ложек масла

Три столовых ложек муки

Поллитра молока

Поллитра овощного или говяжего бульона

Одна луковица

Шесть зубчиков чеснока

Соль, перец

Три ломтика черного хлеба для сухариков

Время приготовления: 20 минут
Чесночный суп-пюре с хрустящими сухариками

Чесночный суп-пюре с хрустящими сухариками

Способ приготовления:

1. Поджариваем в большой кастрюле на среднем огне мелкопорезанный лук. До того как лук приобретет золотистую корочку, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Мука при этом должна оставаться белого цвета, то есть не сильно поджаренной. Добавляем молоко и бульон. Тщательно размешиваем.

2. Добавляем мелконарезанный чеснок.  Варим 15 минут, помешивая. Если суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона.

3. Масло разогреваем на небольшом огне и прожариваем нарезанные кубиками ломтики черного хлеба до золотистой корочки.

Готовый суп перед подачей посыпаем хрустящими сухариками, нежирным йогуртом и мелкопорезанной зеленью (лук или петрушка)

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий