Что такое маффины и секреты их приготовления

Что такое маффины и секреты их приготовления

Некоторые до сих пор уверенны, что маффин — это какая-то сложная выпечка, которая не подвластна местным хозяйкам. Что такое маффины? Это маленькая круглая булочка, которая выпекается в духовке в специальных формочках. Может быть десертом, или содержать несладкую начинку.

Что такое маффины и секреты их приготовления

Что такое маффины и секреты их приготовления

Приготовление маффинов: секреты и советы

  • Для большинства рецептов маффинов тесто может быть заготовлено заранее. Если у вас есть прохладная комната, то тесто может простоять там всю ночь, что бы с утра прямиком отправиться в духовку.
  •  Главное правило приготовления маффинов – ни в коем случае не смешивайте тесто дольше, чем нужно (если только вы не хотите, что бы у вас вышли хоккейные шайбы вместо воздушных булочек).
  •  Если вы не знаете, на каком рецепте остановиться, вот совет: чем меньше сахара и масла в рецепте, тем больше выпечка будет похожа на обычные булочки. И чем больше этих ингредиентов, тем ближе маффины будут к торту.
  •  Держите все ингредиенты в комнатной температуре. Сначала смешайте все сухие составляющие, затем взбейте жидкие. После этого очень аккуратно лопаточкой или деревянной ложкой смешайте все. В результате могут образоваться комочки, если они небольшие, то это вполне допустимо.
  • Тесто должно быть настолько густым, что бы ложка могла в нем стоять. Если оно жидкое, то добавьте дополнительно 2-3 столовые ложки муки.
  • Фрукты, орехи и другие добавки кладите в самом конце.
  • Смажьте маслом всю формочку, а не только углубления для кексов. Так вам удастся избежать проблем с доставанием выпечки из форм.
  • Заполняйте формочки тестом на ¾. Считается, что вершина – лучшая часть маффина, поэтому не бойтесь положить больше.
  • Поставьте форму на противень, чтобы избежать подгорания снизу.
  • Располагайте противень всередине духовки, для того, чтобы тепло воздействовало на выпечку равномерно.
  • Когда маффины будут готовы, не вынимайте сразу же, дайте им остыть несколько минут.
  • Лучше есть свежеиспеченные кексы, но если не всегда есть время на приготовление маффинов, их можно заморозить. Для этого поместите их в пластиковый контейнер, и положите в морозилку. Так они могут пролежать не дольше двух месяцев.
    Какая формочка лучше для приготовления маффинов?
  • Силиконовая. Маффины в них не пригорают, и их легче вытягивать.
  • Керамическая. Тоже не пригорают и хорошо пропекаются.
  • Металлическая. Более долговечные чем силиконовые и керамические, но зато вероятность пригорания выше.

 

Что такое маффины и секреты их приготовления

Что такое маффины и секреты их приготовления

Если на сегодняшний день маффины все же показались вам слишком сложными для приготовления, попробуйте яблоки печеные с медом и орехами — это самый простой рецепт, какой только можно придумать. Выбирайте рецепты и готовьте с нами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Что такое маффины и секреты их приготовления”

  1. Маффины — отличный десерт к чаю, как раз интересны тем, что их можно сделать и сладкими, и постными, в зависимости от добавленных ингредиентов. Спасибо за подробные советы по приготовлению, кое-что не знали, будем пользоваться! 🙂

  2. Маффины это моя любовь. Если было бы можно худеть с маффинами я бы наверно только на такой и диете сидела :))) Очень люблю маффины с черникой и бананами, а еще творожные. Да наверное всякие я люблю :)) Только вот предпочитаю их готовить в силиконовой форме, их так легче потом извлечь.

  3. Юлия:

    Очень люблю маффины с бананами, самое любимое мое лакомство. Вот только сама их никогда не готовила, всегда баловала вкусняшками мама) Наверно пора уже самой учиться, а то уже наверное все готовила, кроме своих любимых маффинов)))

  4. Renat:

    Заинтриговало название маффины, оказалось, что это разновидность кексов.У меня формочек, что указаны на картинке, нет. Но есть старые, классические формы, попробую в них приготовить следуя советам в статье.

  5. Сергей:

    Признаться, я тоже думал, что рецепт будет намного сложнее. А тут всё так просто описано. Хм.. интересненько было бы попробовать приготовить.

Оставить комментарий