Что такое ризотто

Ризотто с черемшой рецепт

Что такое ризотто? Это распространенно итальянское блюдо имеет множество вариантов, однозначного рецепта нет. Самая главная составляющая это рис. Лучше получится с таким сортом риса, в котором много крахмала. Но и другие сорта тоже подойдут. Рецепт с фото пошаговый поможет легко приготовить это блюдо.

Состав на четыре порции:

Один стакан риса

Одна средняя луковица

Один пучок черемши

Две столовых ложек оливкового или сливочного масла

150 гр. твердого сыра (пармезан)

Два стакана куриного или овощного бульона

Время приготовления: 30 минут

Приготовление ризотто:

1. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем на оливковом или сливочном масле в заранее хорошо разогретой сковородке.

Что такое ризотто. Рецепт с фото пошаговый

ризотто рецепт

2. К поджаренному до слегка золотистой корочки луку добавляем хорошо промытый рис. Постепенно добавляем бульон, по несколько столовых ложек. По мере того как рис будет впитывать бульон, добавляем еще несколько. И так в течении 15-20 минут, периодически помешивая. Благодаря этому постепенному процессу рис получает вкус, достаточно отличный от обычной рисовой каши.

Что такое ризотто. Рецепт с фото пошаговый

3. Нарезаем мелко черемшу.

DSC02365

4. На крупной терке измельчаем твердый сыр.

Что такое ризотто. Рецепт с фото пошаговый

Что такое ризотто. Рецепт с фото пошаговый

5.  Когда рис уже почти готов, добавляем сыр и черемшу, прожариваем на мелком огне еще несколько минут.

DSC02373

Что такое ризотто. Рецепт с фото пошаговый

Что такое ризотто. Рецепт с фото пошаговый

6. Солим и перчим по вкусу. Все, ризотто с черемшой готово! Приятного аппетита!

Что такое ризотто. Рецепт с фото пошаговый

Что такое ризотто. Рецепт с фото пошаговый

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Если есть вопросы или пожелания — пишите, это всегда очень приятно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Что такое ризотто”

  1. Ризотто с рисом — это хорошо, но есть ризотто из перловки с брокколи и лимоном.
    Спросите, чем оно лучше?
    Отвечу: этот рецепт (в нем, кроме озвученных ингредиентов, есть лук, чеснок, петрушка, сыр пармезан, лимонная цедра и лимонный сок) имеет низкий ГИ (гипогликемический индекс).
    Тот, кто не знает, что это такое, скажу — это показатель сахара в крови.
    Соответственно, этот рецепт для всех, но особенно важен для диабетиков.

    • Leela:

      Спасибо за еще один интересный рецепт ризотто! Да, не только из риса, из перловки или гречки получаются тоже интересные и полезные рецепты.

  2. Для меня ризотто выглядит не очень аппетитно, но вкусно — не то слово. Итальянские блюда обожаю. Рецептов приготовления ризотто — очень много. Тут каждый найдёт вариант по душе, а, может, придумает ещё и что-то своё.

    • Leela:

      Да, когда первый раз увидела это блюдо, то попробовала с большим сомнением. Но ризотто оказалось таким вкусным, что я сразу же начала готовить его сама.

Оставить комментарий