Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный болгарский перец в духовке. Классический рецепт фаршированного перца — с мясным фаршем и рисом.

Состав на четыре порции:

4 крупных болгарских перца

300 гр. мясного фарша

200 гр. риса

2 средние луковицы

2 морковки

1 помидор

3 столовых ложек растительного масла (оливкового)

большой пучок петрушки и укропа

соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис до полуготовности. В это время готовим зажарку: в хорошо разогретой сковородке на растительном масле прожариваем до золотистой корочке мелкопорезанные лук и морковь.
  2. Нарезаем мелкими кубиками помидор и добавляем в зажакру. Немного прожариваем, и добавляем рис и мясной фарш. Тщательно размешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанные петрушку и укроп.
  3. Полученой массой начиняем перцы. Для этого заранее очищаем их от зерен.
  4. Фаршированный перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю 4 литров, заливаем на треть овощным бульоном, добавляем остатки фарша. Ставим в духовку на 40 минут (180 гр.). Альтернативой запекания в духовке можно затушить на несильном огне в кастрюле.
https://www.youtube.com/watch?v=ZbFNP7j2CiQ

Похожий рецепт — заливной пирог с курицей и ананасом. Приятного аппетита!

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий