Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо рецепт

Гуакамоле это легкая мексиканская закуска из авокадо. Рецепт достаточно прост. Основные индегриенты кроме авокадо, это сок лимона и соль.  Кроме того иногда добавляют и зелень петрушки, укропа, острые приправы, свежий сыр… Вообщем вариантов множество. Едят такую закуску, как правило, с кукурузными чипсами. С такими чипсами можно съесть целый вагон гуакамоле. Поэтому в диетических целях лучше заменить чипсы кусочками черного хлеба.

Гуакамоле из авокадо рецепт простой с фото. Мексиканская холодная закуска не оставит вас равнодушным! А о полезный свойствах авокадо уж и вспоминать не стоит. Почти весь набор жизненнонеобходимых витаминов и микроэлементов.

Состав гуакамоле из авокадо:

Авокадо

Лимон (или лайм)

Пучок укропа (можно заменить петрушкой или кинзой)

125 гр. свежего зернистого сыра

Один зубчик чеснока

Соль, перец.

Гуакамоле из авокадо рецепт простой с фото

Гуакамоле из авокадо рецепт простой с фото

Время приготовления гуакамоле из авокадо: 15 минут

Калорийность на одну порцию: 187 ккал

Приготовление:

1. Очищаем авокадо от косточки и кожуры. Если авокадо спелое то это достаточно просто сделать. Кстати, косточку можно посадить, таким образом получить красивое комнатное растение. После того как мякоть авокадо отчистили, необходимо сразу же смешать с соком лимона. Иначе авокадо потемнеет.

2. Мякоть авокадо и сок лимона тщательно перемешиваем. Хорошо использовать блендер, но можно справиться и с помощью вилки, особенно если порция не большая.

3. Добавляем к смеси свежий сыр, мелконарезанный укроп и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Все, гуакамоле из авокадо готово! Приятного аппетита!

 

DSC02022

DSC02025

А вот так выглядит гуакамоле на ломтиках черного хлеба. Аппетитно, не правда ли? 🙂

Очень вкусно гуакамоле с сангрито — мексиканский напиток из овощей, фруктов.

Хранится гуакамоле до четырех дней в холодильнике.

Гуакамоле из авокадо рецепт

Гуакамоле из авокадо рецепт

DSC02028

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Будем рады вашим заметкам, коментариям. Возможно у вас есть свои любимые рецепты мексиканской кухни?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Гуакамоле из авокадо”

  1. Я раньше много авокадо ел, просто так — ложкой. Очень нравился вкус и, как это назвать.. ощущение от поедания. Косточку засунул в грядку, осенью нашел там дерево, пересадил домой. Интересно, реально ли в домашних условиях до плодов догнать? =)

    • Leela:

      Выращивала много раз авокадо из косточки, но где-то через пять лет они все завяли — возможно переполивала. Так что до плодов не доросли. А жаль, уж очень вкусный овощ.

  2. Я на данный момент живу в Мексике, поэтому знаю и пробовала множество рецептов гуакамоле. В него еще очень неплохо добавить немного порезанного томата. Получается очень вкусно.

    • Leela:

      Спасибо, очень приятно получать отзыв из самой родины гуакамоле! Порезанные томаты это отличный совет, спасибо. Придает дополнительную кислоту и освежающий вкус.

Оставить комментарий