Имбирное печенье

имбирное печенье

Имбирное печенье. Простой пошаговый рецепт. Особенно полезно для детей, ведь в рецепте используется мед, не сахар. А о полезных свойствах имбиря сейчас никто не сомневается.

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много — большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев.

Состав имбирное печенье:

300 гр. муки

300 гр. сливочного масла

2 яйца

3 столовых ложек меда

1 столовая ложка тертого имбиря(свежего)

1 чайная ложка молотой корицы

 

имбирное печенье состав

имбирное печенье состав

  1. Тщательно перемешиваем муку, масло, яйцо и мед. Добавляем тертый имбирь и корицу. Делаем такие колобки как на фото, обматываем пищевой пленкой и ставим минимум на два часа в холодильник.

    тесто для имбирного печенья

    тесто для имбирного печенья

  2. Раскатываем тесто толщиной ок. 1 см.
  3. Можно украсить печенье вареньем и орешками, или обвалять в сахаре.

    имбирное печенье

    имбирное печенье

  4. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.

Украсить имбирное печенье можно грецкими орехами или вареньем.

печенье имбирное

печенье имбирное

Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное — сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий