Как готовить спаржу зеленую и белую

спаржа зеленая и белая в духовке

Как готовить спаржу зеленую и белую? Чаще всего спаржу банально варят. Но есть и другие интересные способы приготовления — и в духовке запекать, и жарить, и грилить а некоторые добавляют зеленую спаржу в салаты, даже без термической обработки.

О том как выбирать, чистить спаржу можно почитать в предыдущей статье. В этой  вы узнаете один из способов приготовления — запекания в духовке с овощами и лососем.

Ингредиенты:

  • Один пучок белой и пучок зеленой спаржи
  • Три крупных картофеля
  • Шесть шампиньонов
  • Филе одного лосося
  • Половинка лимона
  • Три столовых ложек оливкового масла (или другого любого растительного)
  • Соль, перец

 Приготовление:

1. Спаржу тщательно моем, чистим и нарезаем как на фото ниже.

спаржа белая нарезанная

спаржа белая нарезанная

2. Выкладываем спаржу в форму для запекания, добавляем порезанные грибы шампиньоны.

DSC03099

3. Нарезаем картошку некрупными кубиками.

DSC03100

4. Добавляем сок половинки лимона.

DSC03106

5. Наливаем три столовых ложек оливкового масла.

DSC03112

6. Филе лосося нарезаем некрупными кубиками и добавляем к овощам.

DSC03114

7. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем овощи и лосось. Все должно хорошо пропитаться маслом и соком лимона.

DSC03115

8. Накрываем форму для выпекания фольгой.

DSC03117

9. Ставим в духовку на 180 гр. на 30 минут.

 

DSC03119

10. Через минут 15 выпекания убираем фольгу и поливаем овощи соком который на дне формы.

 

как готовить спаржу зеленую и белую

как готовить спаржу зеленую и белую

DSC03120

Вот такой простой рецепт запеченной спаржи в духовке. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром пармезаном и мелко порезанной зеленью.

К спарже обычно подается белое вино.

В следующей статье будет рассказ о том, как приготовить суп из спаржи белой и зеленой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Как готовить спаржу зеленую и белую”

  1. Класс! Простой, быстрый и в то же время необычный рецепт! Я не очень люблю готовить, но при этом естественно люблю вкусно поесть. Ваш сайт в этом плане оказался для меня просто находкой! Много доступных рецептов здоровых блюд.

    • Leela:

      Спасибо за отзыв. Очень приятно осознавать что сайт интересен, и информация оказывается полезной.

  2. Не смог пройти мимо статьи, так как очень обожаю спаржу! Надо будет обязательно дать этот рецепт жене, пусть мне приготовит. Очень часто захожу в дунганскую кафешку, там готовят обалденную жареную спаржу и говядиной.

Оставить комментарий