Как пожарить шампиньоны на сковороде

Закуска из грибов в панировочных сухарях. Отлично подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но и как отдельное блюдо, со сметанным соусом, будет уместно на любом столе. Одинаково вкусно горячим и холодным. Приготовьте эти жаренные шампиньоны, не пожалеете! Это самый быстрый и простой способ, как пожарить шампиньоны на сковороде.

Сегодня я задалась вопросом: как пожарить грибы шампиньоны, чтобы было вкусно, быстро, полезно и несложно для начинающих хозяек. Оказывается, есть такой интересный рецепт.

Закуска из грибов в панировочных сухарях. Состав на 4 порции:

  • Грибы (шампиньоны) 700 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 150 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец.

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

1. Шампиньоны почистить. Мыть шампиньоны не рекомендуется, потому что они впитывают много воды.  Большие грибы можно разрезать на две части вдоль ножки.

2. Взбиваем яйца в одной мисочке. В другую насыпаем панировочные сухари.

3. Окунаем грибочки по одному сначала в взбитые яйца, потом в панировочные сухари и выкладываем в заранее хорошо разогретую сковороду. Как и сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от разных факторов. Обычно жарят на среднем огне до золотистой корочки. Но бывает и так, что шампиньоны внутри остаются сырыми. В таком случае можно поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 гр.

Как пожарить шампиньоны на сковороде

шампиньоны жаренные

Вот и все, закуска готова!
Вот другой рецепт приготовления шампиньонов — фаршированные грибы. Возможно, вы захотите приготовить еще и грибной суп с гречкой.

Но самый простой способ пожарить грибы на сковородке — это пожарить с грибами и петрушкой.

пожарить грибы с картошкой

пожарить грибы с картошкой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий