Как приготовить эклеры в домашних условиях

как приготовить эклеры в домашних условиях

Это нежное, воздушное и всеми любимое пирожное можно легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте — вас обязательно увлечет сам процесс, и приятно удивит вкусный результат.

Пирожное «Эклеры» с заварным кремом

Для теста понадобится:

Мука – 150 гр.

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 15 гр.

Молоко – 250 мл.

Масло – 100 гр.

Яйцо – 4 шт.

Для крема понадобится:

Желтки – 5 шт.

Мука – 25 гр.

Крахмал – 25 гр.

Молоко – 500 мл.

Ванилин, взбитые сливки.

Для глазури понадобится:

Сливочное масло – 25 гр.

Молоко – 1 ст.ложка

Какао – 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 55 гр.

Порядок приготовления:

Смешиваем муку, соль и сахар:

как приготовить эклеры с кремом

Затем берем молоко, кладем туда масло и ставим на медленный огонь:

приготовление эклеров с заварным кремом

После того как масло растает, огонь нужно увеличить и довести до кипения:

эклеры в домашних условиях

Добавляем мучную смесь, снимаем с огня и тщательно перемешиваем, после оставить на 15 минут, чтобы тесто остыло:

как приготовить эклеры в домашних условиях

Когда тесто остынет постепенно добавить взбитые яйца и все хорошо помешать:

как приготовить эклеры

При помощи специального мешка выложить тесто на противень, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут, потом снизить температуру до 190 градусов и печь около 18 минут, до появления золотистой корки:

как приготовить эклеры с заварным кремом

После того как заготовки стали хрустящими вытаскиваем их из духовки и прорезаем дырочки снизу, чтобы вышел пар, после кладем для остывания:

эклеры в домашних условиях

эклеры с заварным кремом

Теперь нужно приготовить заварной крем. Взять 5 желтков, сахар, муку и крахмал и все взбить венчиком:

пирожное эклер с заварным кремом

500 мл.молока, немного греем и добавляем небольшое количество к смеси муки и желтков, перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю с остальным молоком:

пироженое эклер с заварным кремом

Получившуюся смесь подогреваем, при этом помешиваем и доводим до кипения, кипятим 1 минуту:

как приготовить пироженое эклер

Охлаждаем, накрыв пленкой, при этом залить немного ванилина:

рецепт эклеров с заварным кремом

Чтобы крем был жирнее необходимо смешать его с взбитыми сливками:

эклеры с заварным кремом

Заварной крем готов!

Теперь заполняем заготовки кремом при помощи кондитерской насадки – шприца:

рецепт эклеров в домашних условиях

Далее готовим глазурь: 25 гр.сливочного масла и 1 ст.ложку молока греем и добавляем 1 ст.ложку какао и 55 гр.сахарной пудры.

Теперь обмакиваем глазурь, также можно украсить растопленным белым шоколадом:

как приготовить эклеры в домашних условиях

Заварные пирожные готовы. Приятного аппетита!

как приготовить эклеры в домашних условиях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий