Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Постные фаршированные кабачки готовятся очень быстро. Мне понадобилось всего 15 минут для приготовления этого вкусного и полезного ужина. Вы тоже без труда реализуете этот рецепт фаршированных кабачков. Пошаговые фото покажут как приготовить кабачки быстро и вкусно!

Как приготовить кабачки быстро и вкусно?

Постные фаршированные кабачки: полезные свойства

Нежные на вкус кабачки очень питательны, но при этом считаются диетической едой и имеют целый список полезных свойств.

Этот овощ мягко действует на стенки желудка и кишечника, стимулируя их работу и затягивая мелкие ранки. Поэтому врачи рекомендуют кабачки после операций на желудке. Еще одна ценность кабачка — мочегонное действие и нормализация микрофлоры кишечника. Очень рекомендуется этот овощ для улучшения усвоения белков.

Очень удобно с помощью кабачков худеть, ведь приготовить постные фаршированные кабачки совсем не сложно, а по вкусу они не уступают мясным блюдам. Во время сброса веса пищевые волокна всосут и выведут токсины, холестерин, соли, ненужную воду.

Узнайте дальше, как приготовить кабачки быстро и вкусно.

Состав на четрые порции:

Четрые средних кабачка,

Одна морковка

Одна средняя луковица

Пять столовых ложек гречневой крупы

Лавровый лист

Соль, перец по вкусу.

Калорийность: 145 ккал на одну порцию.

Порядок приготовления:

  1. Столовой ложкой выгребаем сердцевину кабачков.
  2. Делаем зажарку из лука с морковкой до золотистой корочки. В той же сковородке поджариваем слегка кабачки.
как приготовить кабачки быстро и вкусно

как приготовить кабачки быстро и вкусно

3. В зажарку добавляем гречневую крупу и поджариваем. Осталось добавить сыр, нафаршировать кабачки и сложить их в кастрюльку. Вот так это выглядит:

постные фаршированные кабачки

как приготовить кабачки быстро и вкусно

4. Добавляем немного воды или бульона и тушим с закрытой крышкой 5-10 минут.

Что бы добавить кабачкам более насыщенного вкуса, можно посыпать их кусочками твердого сыра.

Постные фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Также можно порадовать своих родных или гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Будем рады вашим кометариям, заметкам. Возможно у вас есть свой любимый рецепт фаршированных кабачков, которым вы хотели бы поделиться?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Как приготовить кабачки быстро и вкусно”

  1. Спасибо за очень вкусный рецепт. Диетический, вегетарианский. Обязательно возьму на заметку. Благо, что овощи круглый год. И гречка. Ее здесь в Испании почти не знают, а у нас это один из важных продуктов. Но мои испанцы едят с большим удовольствием.

    • Leela:

      Да, не все европейцы уважают гречку, некотороые даже называют ее презрительно «кормешка для лошадей». А зря. Очень вкусная, а какая полезная!

  2. Довольно таки быстро и не обычно, я вообще люблю кушать кабачки, а здесь еще и тушенные. Даже не стал просить жену, а сам взял и сделал, только не в каструльке тушил, а в мультиварке. думаю от этого их вкуснота не прппала )))

    • Leela:

      в мультиварке вообще все получается — незаменимая вещь на кухне! А я такие фаршированные кабачки тоже в мультиварке готовлю, очень вкусно и быстро.

Оставить комментарий