Как приготовить свекольник холодный

Как приготовить свекольник холодный? Суп с щавелем и яйцом. Простой, знакомый с детства рецепт. Пошаговый рецепт с фото. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты на четыре порции:

  • Четыре яйца
  • Три средних свеклы
  • Три среднего картофеля
  • Один пучок щавеля
  • Один пучок редиски
  • Один огурец
  • Соль, перец по вкусу
свекольник холодный состав

свекольник холодный состав

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 156 ккал на одну порцию

1. Тщательно промываем свеклу и картофель. Варим в подсоленной воде до готовности. Объем кастрюли берем пять литров.

2. Пока варятся овощи, хорошо промываем щавель. Нарезаем не крупно.

DSC02805

3. Нарезаем не очень мелкими кубиками огурец и редиску.

DSC02806

DSC02807

DSC02809

4. Сваренную свеклу и картофель охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Воду, в которой варились овощи можно не выливать, а использовать как бульон. Так намного вкусней, да и витаминов больше сохраняется.

DSC02811

DSC02813

5. Тертые овощи кладем опять в ту воду в которой они варились, добавляем нарезанный щавель, доводим до кипения и выключаем огонь. Охлаждаем.

DSC02816

6. Нарезаем некрупно яйца, добавляем их к уже порезанным огурцу и редиски. Перемешиваем эти три составляющие.

DSC02818

6. Когда свекольный навар остынет, добавляем нарезанные овощи с яйцом.  Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить свекольник холодный. Приятного аппетита! 🙂

Если свекольник планируется быть съеденным не за один день, то лучше хранить навар отдельно от нарезанных овощей с яйцом.

Блюдо может показаться слишком густым, тогда можно разбавить кефиром, или айраном.

 

Как приготовить свекольник холодный

Как приготовить свекольник холодный

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Пишите свои комментарии, возможно у вас есть желание поделится своими секретами приготовления свекольника или супа с щавелем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Как приготовить свекольник холодный”

  1. Яйца тут, наверное, лишний ингредиент, который скорее подходит для акрошки, нежели для холодного свекольника. Все остальные овощи отлично сочетаются и дополняют друг друга. Хотя на вкус и цвет товарищей нет! можно попробовать приготовить и с яйцами и без.

    • Leela:

      С яйцом свекольник более сытный получается. Но да, в классическом рецепты свекольника яиц нет. Спасибо за заметку.

  2. а свеклу то наверное не 20 минут а больше готовить надо? пробовала такой рецепт у украинской семьи — настоящий свекольник — закачаешься! правда без яиц.

    • Leela:

      Время варки свеклы зависит от ее размера. Свекла бывает очень крупной, а бывает и мелкая, как лук. Кроме того можно потыкать свеклу вилкой или ножем — тогда быстрей сварится. А на самом деле, очень полезно овощи не варить а запекать в духовке.

  3. Интересный и не сложный рецепт. Вообще то готовить не любитель, но побаловать себя чем то интересным не против. Так что такой свекольник попробую. Есть вопрос: говорят, что картофель лучше варить в несоленой воде, соль добавлять в конце варки.

    • Leela:

      Спасибо за интересный вопрос.
      Картофель обычно солят сразу после закипания. Тогда во время варки картошка обогощается солью. Некоторые и правда солят овощи уже незадолго до готовности. Но тогда соленой оказывается только поверхность, в внутри овощь совсем не соленый.

  4. Эх, жалко у нас щавель не прижился, видимо мы его ели слишком интенсивно и он не смог «закрепиться» на новом месте. Спасибо за рецепт! Летом холодный суп — это то, что нужно.

    • Leela:

      Май, июнь — самое время сеять щавель. Поэтому есть еще все шансы вырастить щавель для этого вкусного блюда. Кстати, из щавеля можно не только супы готовить, но и даже напитки. Очень освежающие и витаминные, рекомендую!

  5. keyy:

    Я просто обожаю мясные блюда, но мясо без салата теряет свою аппетитность. Что касается салата в этой статье – как-то необычно, но думаю должно быть очень вкусное блюдо. Думаю, в выходные испытать вкусовые качества салата.

    • Leela:

      Свекольник иногда получается достаточно густым, но не до такой степени что бы называть его салатом. :))

  6. Спасибо за рецепт. На вашем сайте собраны простые в приготовлении, очень полезные и вкусные блюда. Сегодня же опробую этот рецепт на практике. Тем более, что лето, жара. Кушать горячие блюда не хочется, а тут и вкусно, скорее всего, и полезно.

  7. sveta:

    Ochen vkusno. Spasibo za rezept

Оставить комментарий