Картофельные клецки

картофельные клецки рецепт

Простой но очень вкусный рецепт. Картофельные клецки очень популярны в Польше и Белоруссии. Вариантов рецептов много — можно добавлять и в суп, бульон а можно даже жарить. Рецепт по которуму я готовила был найден в интернете, не помню уже на каком сайте. Просмотрев многие из них, я поняла что в общем составляющие картофельных клецок один. Это картофель, мука и яйцо. Иногда добавляют лук. Все достаточно просто и быстро.

картофельные клецки рецепт

картофельные клецки рецепт

Картофельные клецки состав:

Картофель — восемь средник по величине

Мука — четыре столовых ложек

Луковица — одна средней величины

Яйцо

Соль, перец по вкусу (около чайной ложки)

Два литра воды для варки

Картофельные клецки приготовление:

1. Сырой картофель и лук трем на терке. Отжимаем сок.

2. В смесь добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем.

3. Из теста формируем небольшие шарики. Бросаем их в кипящую подсоленную воду на несколько минут.

Подавать картофельные клецки можно посыпав сыром и с салатом. Отличный вариант скушать клецки на следующий день, это поджарить их на сковородке до румяной корочки. Мне картофельные клецки напоминают что-то среднее между галушками и драниками. В любом случае это блюдо достойно что бы его приготовили. Приятного аппетита!

 

 

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Картофельные клецки”

  1. Андрей:

    Этот рецепт напоминает мне традиционное литовское блюдо — цеппелины (которые я все никак не собирусь сам приготовить), только в сильно упрощенном варианте. должно быть очень вкусно, обязательно нужно попробовать!!

Оставить комментарий