Легкий холодный суп из огурцов

легкий холодный суп из огурцов

Легкий холодный суп из огурцов. Рецепт простого и освежающего супа из привычных продуктов. Летняя альтернатива окрошке и свекльнику. Заряд витаминами на весь день! Для взрослых и детей.

Легкий холодный суп из огурцов состав на шесть порций:

Один большой огурец или два небольших

500 гр. йогурта

Одна столовая ложка оливкового масла

Одно авокадо

Зелень петрушки, укропа, рукколы, щавеля.

Один зубчик чеснока

Соль, перец.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 177 ккал на порцию

Легкий холодный суп из огурцов

Легкий холодный суп из огурцов

способ приготовления:

1. Тщательно промываем зелень и нарезаем. Особенно щавель, ведь в нем часто теряются мелкие частицы песка или даже жучки. Огурец и авокадо очищаем от шкурки и нарезаем крупными колечками. Авокадо должно быть достаточно зрелым, иначе суп приобретет трявянистый вкус.

DSC03391

2. Измельчаем овощи и зелень в блендере. Потом добавляем йогурт. Солим, перчим по вкусу.

DSC03393

Вот и все. Легкий суп готов! Приятного аппетита! 🙂

Очень вкусен такой летний суп с криветками и петрушкой. К тому же это очень красиво для украшения.

Хранится такой суп до трех дней в холодильнике. При этом с каждым днем становится все вкусней. Обязательно попробуйте приготовить этот легкий летний суп. Он понравится детям и родителям!

Легкий холодный суп из огурцов

Легкий холодный суп из огурцов

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Легкий холодный суп из огурцов”

  1. Юлия:

    Интересный рецепт. Т.е. вместо бульона там йогурт? По сути — это своего рода окрошка, которую я не очень люблю именно по причине нарезки овощей и кваса, но на кефире она еще более-менее. А тут получается, во-первых, блендер, в котором все мелко размалывается, во-вторых, есть ряд экзотических овощей, типа рукколы и авокадо. По идее, должно быть вкусно, особенно, если чесночку добавить и перчику. Но я бы еще ошпарила кипятком щавель, чтобы он стал помягче.

    • Leela:

      Отличный совет, спасибо! Щавель действительно нужно ошпаривать кипятком, если он жесткий.

  2. Irina:

    Я часто готовлю холодные супы. Так их люблю, что готовлю их не только летом, но и зимой.Хочу добавить, что авокадо добавит полезных свойств и характерный вкус только в том случае , если будет полностью спелым.Спелый авокадо можно определить по звуку, при его встряхивании отчетливо слышится стук косточки. Я всем рекомендую приготовить такой вкусный легкий суп из огурцов.

Оставить комментарий