Макароны с мясом и баклажанами

макароны с баклажанами и мясом

Прекрасный выбор для семейного ужина. Не надо дополнительно ничего готовить. Блюдо и вкусное, и сытное, и полезное — ведь тут есть и овощи, и мясо, и макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • мясо говядина — 1 кг.;
  • баклажан средний — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2,5 головки;
  • приправа «кориандр» — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста или томат средний 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • макароны — 1 пачка;
  • соль по вкусу;
  • вода для варки макарон;
  • листья салата, томат и укроп, сыр твёрдый — для оформления блюда;

Порядок приготовления:

Мясо жарится несколько дольше макарон, поэтому начинаю приготовление блюда с жарки мяса. Режем мясо кубиками.
рецепт вкусных макарон

В сковороду наливаю подсолнечное масло и добавляю нарезанное мясо — жарим его до готовности. Не забываем посолить.

рецепт вкусных макарон с мясом

Пока жарится мясо необходимо нарезать полукольцами баклажан.

рецепт макарон с баклажанами

Чтобы баклажан отдал горечь — солим, перемешиваем и ставим под гнёт (накрываем ёмкость с баклажаном тарелкой и сверху полулитровая баночка воды).

макароны с мясом
Далее режем полукольцами лук.

макароны с мясом и овощами

Шинкуем соломкой морковь.

макароны с овощами и мясом

Пришло время достать баклажаны, отжать и промыть под проточной водой. Затем порезать баклажаны полосками.

макароны с баклажанами
Мясо прожарилось, добавляем полукольца лука и кориандр по вкусу.

рецепт макарон с соусом

Тщательно перемешиваем, жарим — лук становится золотистого цвета.

мясо для макарон

На следующем этапе добавляется баклажан и морковь — жарка продолжается.

макароны с мясом фото

Мелко режем 2 зубчика чеснока, можно выдавить через пресс при его наличии.

рецепт мяса с баклажанами и макаронами
К мясу добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты или нарезанный томат и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой — мясо готово.

макароны и баклажаны

В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения, всыпаем макароны, варим 7-8 минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

что приготовить из баклажан
На дно кастрюли наливаем масло — это необходимо, чтобы макароны не слиплись, ставим на плиту, перекладываем макароны в кастрюльку и перемешиваем. Немного подогреваем. Макароны готовы.

что приготовить из мяса и баклажан

Оформляем блюдо — макароны и сверху мясо с баклажанами.

что приготовить из мяса и макарон

Более изысканный вариант — по краю блюда раскладываем листья салата, на них нарезаем дольками томат и кладем по веточке укропа. Далее выкладываем макароны, посыпаем их тёртым сыром.
что приготовить из макарон и баклажа

Центр блюда занимает мясо с баклажанами и неизменно веточка укропа. Вкусное и питательное блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

макароны с баклажанами и мясом

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий