Мутабаль — паста из баклажан и тахина

мутабаль

Мутабаль — паста из баклажан и тахина. Паста из баклажан и тахина традиционное арабское блюдо. Попробовав один раз, обязательно хочется приготовить в домашних условиях. Есть множество рецептов этой закуски, практически все они похожи. Главный состав это баклажаны, тахин и лимонный сок. Добавляют еще чеснок и лук, иногда помидоры.

Мутабаль это паста из баклажан и тахина. Что такое тахин? Это обычные перемолотые семечки кунжута. Эта жирная густая паста распространена на среднем востоке. По вкусу немного напоминает халву, только не сладкая. Тахин часто добавляется в соусы.

Паста из баклажан и тахина. Состав на четыре порции:

Баклажаны: 3 штуки

Тахин: 2 столовых ложек

Лимон: 1 шт.

Чеснок: 2 зубчика.

Оливковое масло: 3 столовых ложек.

Мутабаль — паста из баклажан и тахина. Приготовление:

1. Баклажаны ставим в духовку на 50 минут при 180 гр. на программу «гриль». Предварительно прокалываем ножом или вилкой. Лучше всего готовить баклажаны на костре, тогда получается особый аромат.

Мутабаль - паста из баклажан и тахина

Мутабаль — паста из баклажан и тахина

 

2. Остывшие баклажаны отчищаем от шкурки, измельчаем. Делать это лучше в стеклянной посуде, а не металической что бы цвет не потемнел. Для этой же цели смешиваем сразу с соком лимона. Добавляем тахин и оливковое масло. Соль, перец по вкусу. Мелконарезанная петрушка, укроп или кинза будет хорошо сочетаться.

мутабаль

мутабаль

 

Что такое тахин? Это обычные перемолотые семечки кунжута. Эта жирная густая паста распространена на среднем востоке. По вкусу напоминает немного халву, ведь ее готовят тоже из семечек.

Мутабаль (Mytabal, Mutabal) — паста из баклажан и тахина.

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Пишите ваши отзывы или вопросы. Возможно у вас есть свои варианты приготовления Мутабаль.

Баба Гануш считается родственником мутабаля, рецепт очень похож. О этом в этом видио рецепте

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Мутабаль — паста из баклажан и тахина”

  1. Olga:

    Звучит очень аппетитно! Обязательно приговлю, т к обожаю баклажан! Спасибо за рецепт!

  2. Айна:

    Я пальчики облизывала в первый раз,очень вкусно!!!

Оставить комментарий