Мясной хлеб баварский Леберкезе

Мясной хлеб баварский Леберкезе

Мама, а мороженое полезнее чем сосиски? — Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски

В последнее время все больше людей отказываются от покупок мясной продукции типа сосисок и колбас. Потому что это вредит здоровью.

Состав на шесть порций (около 1 кг.)

600 гр. свинины

150 гр. говядины
150 гр. несолённого сала
150 гр. льда

2,25 гр. белого молотого перца
0,5 гр. молотого мускатного ореха
0,5 гр. молотого сладкого красного перца
0,3 гр.  молотого имбиря
0,3 гр.  молoтого кардамона

Обычно для приготовления леберкезе используют нитрит, но в домашних условиях приготовления его не рекомендуется добавлять, поскольку в больших дозах он вреден. А подобрать маленькую очень сложно.

Способ приготовления:

  1. Мясо, сало, лед и специи тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью кухонного комбайна.
  2. Выкладываем равномерно в форму для выпечки хлеба, предварительно смазав ее растительным маслом или маргарином.
  3. Запекаем в духовке около часа при 180 гр.

Подается такой мясной хлебец как холодным, так и горячим. С горчицей или кетчупом.

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Мясной хлеб баварский Леберкезе”

  1. orenkomp:

    Мясной хлеб баварский Леберкезе. Отличная альтернатива вредной колбасе, к тому же позволяет экономить..

Оставить комментарий