Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог. Типичный десерт из баварской Швабиии. Называется «Светчкиндачи». Идеально подходит к концу лета или началу осени. То есть к тому времени когда сливы самые вкусные и спелые.

Немецкий открытый сливовый пирог из дрожжевого теста

Состав на шесть порций:

400 гр. муки

1 кубик дрожжей (ок. 40 гр)

200 мл молока

125 гр. сахара

1 яйцо

150 гр. масла

1,5 кг. слив

75 гр. масла

Способ приготовления:

  1. Тщательно замешиваем дрожжевое тесто и ставим на полчаса в теплое место. В это время подготавливаем сливы  — чистим, удаляем косточку и делаем надрезы с двух сторон, как на фото.
  2. Поднявшееся тесто замешиваем еще раз. Раскатываем равномерным слоем и выкладываем на неглыбокий протвень. Аккуратно сверху раскладываем сливы. Оставляем еще на полчаса.
  3. Выпекаем пирог 40 минут в духовке при 180 гр.

Еще горячий сливовый пирог можно посыпать сахаром с корицей. Но если сливы достаточно сладкие, можно обойтись и без лишних калорий.

Подают такой пирог обычно с взбитыми с сахаром сливками. Одинаково вкусный пирог теплым и холодным.

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Пишите свои комментарии, возможно у вас есть желание поделится своими секретами приготовления сливового пирога или другими рецептами немецкой кухни.

 

Приятного аппетита! 🙂

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий