Пицца с баклажаном мелазана

Пицца с баклажаном мелазана

Пицца с баклажаном мелазана. Меланзане (melanzane) с итальянского переводится как баклажан. Вот такая баклажанная пицца с сыром. Очень-очень вкусно. Приготовте, не пожалеете!

Блюда, похожие на пиццу, существовали ещё у древних греков и римлян. Вернее способ подачи закусок на ломтях хлеба.

А сама пицца появилась в итальянской кухне лишь в XVI веке, с появлением в Европе помидоров. Сначала пицца была блюдом крестьян, и специальные люди — pizzaiolo (пиццайоло), готовили пиццу на продажу.

Пицца, как и вся итальянская кухня, характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона, особенно овощей. Типичные овощи: помидоры, баклажаны, перцы.

Пицца с баклажаном мелазана. Состав на четыре порции:

Один большой баклажан

125 гр. моцареллы

125 гр. томатной пасты

200 гр. дрожжевого теста

Способ приготовления:

Тесто раскатываем достаточно тонким слоем, смазываем томатным соусом, посыпаем моцареллой. Сверху выкладываем баклажаны мелко порезанные вдоль. Поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

DSC03676

 

Перед подачей можно посыпать пиццу тертым сыром пармезаном или посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пицца с баклажаном мелазана

Пицца с баклажаном мелазана

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий