Рецепт печеночного паштета из куриной печени

рецепт печеночного паштета из куриной печени

Паштет печеночный, домашний рецепт — его можно приготовить за полчаса и потом целую неделю кормить всю семью. На завтрак — с бутербродом, на обед — с картошкой, на ужин — пирожки с паштетом. Рецепт печеночного паштета из куриной печени обязательно станет вашей палочкой-выручалочкой!

Если вы думаете, что такого приготовить для детей, чтобы и быстро, и полезно, и вкусно, то такой печеночный паштет по домашнему рецепту будет в самый раз!

Набор продуктов:

Главное, что нам понадобится, это:

— печень куриная, около 600 грамм;

— три средних луковицы;

— 2-3 средних моркови;

— по вкусу соль, перец, мускатный орех, сливочное масло.

рецепт печеночного паштета из куриной печени

Рецепт печеночного паштета из куриной печени пошаговый:

  1. Не очень мелко режем лук, высыпаем его на горячую с растительным маслом сковороду:Рецепт печеночного паштета из куриной печени
  2. Жарим минут 5-10:Рецепт печеночного паштета из куриной печени
  3. Любым удобным для нас способом нарезаем или трем морковь:Рецепт печеночного паштета из куриной печени
  4. Добавляем ее к луку, и готовим их вместе еще минут 5:Рецепт печеночного паштета из куриной печени
  5. Куриную печень, предварительно помыв, отправляем к луку и моркови:SAMSUNG
  6. Прожариваем все содержимое минут 15 до готовности печенки, добавляем специи и перемешиваем. Измельчать паштет до однородной массы удобней всего чоппером, но можно и обычным блендером. Закладываем в емкость массу, но так, что бы она занимала не больше половины. Если все не помещается, то лучше сделать несколько заходов:Рецепт печеночного паштета из куриной печени
  7. На этом этапе можно добавить сливочное масло, или сливки, если вы хотите, чтобы паштет был более нежным. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной:Рецепт печеночного паштета из куриной печени
  8. Хранить паштет из куриной печени можно не больше недели в холодильнике и герметично упакованным. Приятного аппетита!Рецепт печеночного паштета из куриной печениВыбирайте на нашем сайте и другие полезные и диетические рецепты, например вот такие бутерброды на завтрак.
https://www.youtube.com/watch?v=QGxP_vOlZC8
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Рецепт печеночного паштета из куриной печени”

  1. Это блюдо по вкусу очень нежное.
    Может, это и кому-то нравится, но мне (да и не только мне) больше по вкусу паштет из говяжьей печенки.
    Рецепт, который уходит вглубь времен.
    Отварную, посоленную при варке, говяжью печенку пропускаем 2 раза через мясорубку вместе с вареными яйцами и пассированным на сливочном масле луком.
    Все это делается на глаз, но примерно 0.5 кг. печенки, 2 яйца (не больше!), 3 средних луковиц

  2. Замечательный рецепт! самое главное, что такой печеночный паштет гораздо вкуснее и полезнее того, что есть на прилавках супермаркетов.
    Но целую неделю кормить семью таким паштетом на завтрак, обед и ужин, это уже перебор мне кажется ))

  3. Конечно можно купить готовый паштет в магазине, но это совсем не то. Все же делается поточным способом и не известно что туда на самом деле добавляется. Отдаю предпочтение приготовленному самостоятельно. Имея рецепт — это совсем не сложно.

Оставить комментарий