Рецепт тортильи в домашних условиях

Испанская тортилья, картофельный омлет с луком

Испанское национальное блюдо, картофельный омлет с луком. Рецепт тортильи настолько прост, что его без проблем можно опробовать в домашних условиях. Отличный вариант для завтрака. Сытно, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита.

В самом классическом рецепте тортильи используется только картофель, яйца, оливковое масло и соль. Часто добавляют еще лук или другие овощи — паприку, грибы, кабачки. Иногда даже мясо или рыбу.

Испанская тортилья, картофельный омлет с луком. Состав на две порции:
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Рецепт тортильи в домашних условиях

Испанская тортилья, картофельный омлет с луком

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, нарезаем достаточно крупными ломтиками и жарим в заранее разогретой сковороде на оливковом масле.

2. Пока жарится картофель, чистим и нарезаем некрупно лук. Добавляем его к полуготовому картофелю в сковородку и жарим минут 10. Но так, что бы не было золотистой корочки у лука, а просто стал мягким. Солим, перчим по вкусу.

3. Взбиваем яйца и осторожно выливаем в сковородку, когда картофель и лук будут готовы. Накрываем крышкой и на среднем огне оставляем на пять минут. Переворачиваем омлет на другую сторону и прожариваем еще несколько минут, что бы образовалась румяная аппетитная корочка.

Тортилья готова, приятного аппетита!

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий