Рыбный суп из трески — что может быть проще и полезней?

суп с трески

 

Рыбный суп диетический. Простой и быстрый рецепт. Как приготовить рыбный суп из тушки трески.

Сегодня предлагаю сварить вам рыбный суп из трески. Поищите хорошенько в своей морозилке, может быть там завалялось две-три тушки этой полезнейшей морской рыбы.
Может быть не каждый знает, что треска — богатый источник полноценного белка, и это значит, что в ней можно найти все жизненно необходимые взрослым и детям аминоскислоты. По питательности этот продукт может конкурировать с мясом.
Тем, кто неусыпно следит за своим весом и считает все потребляемые калории, будет интересно узнать, что класс трески — это тощие морские рыбы и процент жира в ее мясе — минимальный. Разве что в известной печенке трески можно найти несомненно полезный рыбий жир.
Обо всех полезных особенностях трески можно рассказывать долго, но больше всего хотелось бы подчеркнуть наличие в ней важнейшего витамина — B12, который может излечить даже некоторые виды анемии.

Рыбный суп из трески. Ингредиенты:

— картофель — 4-5 средних;

— морковь — 2 средних;

— сельдерей — 1 корень;

— пастернак — 1 штука;

— филе трески — 420-430 грамм.

рыбный суп из трески

рыбный суп набор продуктов

Рыбный суп из трески. Пошаговый рецепт

1. Все растительные составляющие превратить в кубики и кружочки среднего размера.

рыбный суп из трески

2. Подготовить кастрюлю с водой на 3 литра, закипятить. Поместить в кипящую воду продукты в такой очередности: картофель, морковь, корень сельдерея, филе трески порезанное на кусочки.

филе трески

филе трески

В конце бросить лук и пастернак. Не забудьте про соль и приправы. Рыбный суп из трески будет особенно вкусным, если перед подачей в него добавить свежую петрушку и укроп.

Если сегодня у вас не нашлось трески, попробуйте приготовить на обед такой суп. Или выберите на главной странице сайта одно из интересных и простых блюд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Рыбный суп из трески — что может быть проще и полезней?”

  1. Владимир Иванович:

    Возникла пара вопросов, можно ли чем-то заменить пастернак, а то он у меня редко появляется в холодильнике, да и в магазинах его не всегда можно найти. Суп интересный и очень полезный, поэтому обязательно его хочу освоить

    • Leela:

      Спасибо за интерес и вопрос!
      Пастернак можно заменить корнем петрушки, они очень похожи внешне, и по вкусовым качествам также. В общем, и без этих достаточно редких овощей суп будет вкусным, просто они добавляют особый тонкий аромат.

Оставить комментарий