Шпецле с сыром — необычный но вкусный гарнир

Шпецле с сыром - необычный но вкусный гарнир

Шпецле (нем. Spätzle) это немецкая (швабская) разновидность макарон или лапши. Подается как гарнир или как самостоятельное блюдо. Тесто готовится достаточно просто, а вот варится мгновенно. Сытное, вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов.

Шпецле — домашняя немецкая лапша, которую иногда называют «немецкими клецками». Первое письменное упоминание об этом блюде датировано 1725 годом. Сегодня пищевая промышленность Германии производит около 40 000 тонн шпецле ежегодно.

Подают шпецле с сыром, грибами, жаренным луком, свежей зеленью.

Состав на 4 порции:

Мука — 200 гр.

2 яйца

50 мл. молока

50 мл. воды (лучше минеральный с газом)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сливочного масла

 

Способ приготовления:

Муку смешиваем с яйцами и солью, добавляем молоко, затем осторожно вмешиваем минеральную воду. Тесто должно получиться достаточно тягучим.

В кипящую подсоленную воду осторожно вливаем. Для этого есть даже специальное приспособлении. Но можно использовать обычный дуршлаг или терку.  После того как шпецли всплывут на поверхность, их нужно сразу же шумовкой вытащить из воды.

Обжариваем шпецле на сливочном масле 2-3 минуты и подаем. Этот гарнир в Германии чаще всего подают к мясным блюдам под различными соусами. Но в выборе блюд никаких ограничений нет — используйте этот гарнир с теми продуктами, которые больше по вкусу.

Посыпать сыром и свежей зеленью.

шпецле с сыром

шпецле с сыром

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий