Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Простой и быстрый рецепт.

Слоеное пирожное со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой.

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 8 шт.

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

otcefdievoi

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Слоеное пирожное со сгущенкой

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.

y2qqmvhikzu

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий