Соус песто. Что это такое, как готовить и с чем есть

Соус песто. Что это такое, как готовить и с чем есть

Соус песто. Что это такое, как готовить и с чем есть. Свежий витаминный рецепт, который поможет разнообразить привычные блюда. Готовится за 15 минут, хранится до трех месяцев в холодильнике. Отличный подарок если идете в гости. Ведь такой соус можно подавать к практически любому блюду, не только макаронам. Да и хотя бы просто намазывать на хрустящий багет.

Совсем недавно готовила ризотто и диетический суп из черемши. Так как урожай черемши в этом году радует, решила сделать еще и соус песто. Что это такое? Это блюдо пришло к нам из Италии. В традиционной кухне готовится из базилика, но некоторые повара добавляют петрушку или укроп. Вариант с черемшой — эксперимент, который вышел очень удачным. «Песто» отлично сочетается с макаронными изделиями, им заправляют салаты, блюда из рыбы или мяса. На любом столе такой соус песто будет уместен. Подходит к красному вину.

Соус песто. Что это такое, как готовить и с чем есть
Соус песто. Что это такое, как готовить и с чем есть

Соус песто. Что это такое, как готовить и с чем есть

Состав соуса песто на шесть порций:

Один большой пучок черемши

Полстакана орехов (лучше всего использовать кедровые орешки, но и любые другие подойдут)

Четыре столовых ложек растительного масло (оливкового)

Соль, перец

 Время приготовления: 15 минут

Приготовление соуса песто:

Листья черемши хорошо промыть, просушить, нарезать большими частями. Добавить орехи, растительное масло, соль и хорошо измельчить. Я использовала для этого измельчитель кенвуд. Несколько минут — и соус песто из черемши готов!

Иногда в такое песто добавляют зубчики чеснока.

Храниться такой соус может в холодильнике до трех месяцев. Кроме того это отличный подарок, приготовленный своими руками для родных и близких.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, что такое соус песто, как готовить и с чем есть.

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Будем рады вашим коментариям, и с радостью ответим на все вопросы.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Соус песто. Что это такое, как готовить и с чем есть”

  1. Nasty:

    На вид соус песто кажется не самым аппетитным в мире, но на деле это оказалось совсем не так) К тому же, рецептик не сложный, а долгий срок хранения особенно радует.

  2. Дмитрий:

    Знаком с таким соусом очень давно. Всегда заказываю себе такой макаронам, если ужинаю в ресторане. Но теперь покажу рецепт жене, пускай и дома меня радует 🙂

  3. Ах, эти мужчины… Пусть жена Дмитрия радует… А самим порадовать супругу не хочется? Но это я так… Отвлеклась. Спасибо за отличные рецепты, за правильность их. Креатив — хорош не для всех блюд. Есть вещи, где уместна только «классика», как, например, — в приготовлении соуса песто.

  4. а где купить черемшу? я что то не видела такие на рынках.

  5. Такое таинственное название, а оказывается все просто. Черемша у нас продается, а вот расти почему то не хочет, хоть края и южные. Кедровые орешки найти конечно можно, но у меня есть свои грецкие. Думаю вполне подойдут.

  6. Андрей88:

    Прочел рецепт, просмотрел отзывы и загорелся желанием сделать подобное и себе. Единственное, я наверное сделаю половину порции, а то вдруг не совсем по вкусу придется. Как говорят на вкус и цвет «все фломастеры разные».

Оставить комментарий