Спаржа. Как готовить быстро и вкусно?

Спаржа. Как готовить быстро и вкусно?

Спаржа. Как готовить быстро и вкусно? Спаржа — вкусный деликатес который появился на наших прилавках сравнительно недавно. Сама по себе спража достаточно бесвкусная, поэтому очень важно знать как ее готовить и с чем подавать. Чаще всего спаржу варят, но есть и много других интересных рецептов со спаржей.

Самые популярные два сорта спаржи — белая и зеленая, хотя на самом деле сортов спаржи более чем 200 наименований. Но чем же отличается белая от зеленой? Очень просто, только в способе выращивания. Зеленая растет под землей, как например картошка. А зеленая спаржа как салат, растет над землей под лучами света. Поэтому в ней витаминов больше, а на вкус уступает белой спарже.

спаржа зеленая и белая

спаржа зеленая и белая

Шкурка у белой спаржи жесткая, поэтому ее лучше очищать. Есть специальные ножики для чистки спаржи. Но справится можно достаточно легко и обычным ножом или ножом для чистки картошки, как на фото ниже.

шкурки от спаржи

шкурки от спаржи

 

DSC03091

Огрубевший срез спаржи тоже лучше срезать

DSC03093

Зеленая спаржа

Очень важно в зеленой спарже тщательно промыть хвостики, ведь в них часто накапливается много грязи. В отличии от белой спаржи, у которой хвостики более гладкие.

 

зеленая спаржа

зеленая спаржа

Чистить зеленую спаржу целиком не нужно, Только несколько сантиметров от среза, потому что эта часть слишком грубая и жесткая. Можно ее вообще отрезать.

Отчистки от спаржи можно тоже использовать. Это отличная основа для овощного бульона. Для этого отчистки залить холодной водой и варить минут десять на среднем огне.

DSC03097

Продолжение следует…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий