Cыр томино быстрый ужин

сыр томино быстрый ужин

Томино — сыр мягкий с белой плесенью из северной Италии. Отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Не самый бюджетный вариант ужина, ведь кг. томино стоит более 1000 рублей.

Сыр томино быстрый ужин.

Приготовить такой сыр проще простого — немного поджарить на сковородке. Очень вкусно с свежим зеленым салатом.

Томино это маленькая свежая версия сыра сорта Тома, изначально изготовлялся из козьего молока. Сейчас же в основном из коровьего. Всего существует около десятков сортов этого вкусного сыра.

 

сыр томино быстрый ужин

сыр томино быстрый ужин

Еще немного интересной информации о сыре Томино на итальянском языке из википедии:

La toma piemontese (DOP) è un formaggio italiano a denominazione di origine protetta.

Prodotto in Piemonte, in luoghi alti, tra vallate e monti, per poi estendersi alla pianura. Fatto con latte di vacca, la stagionatura varia dai 20 ai 45 giorni, a seconda del formato.

Il formaggio si presenta in forme circolari con facce piane con diametro compreso tra 15- 35 cm e uno scalzo variabile tra i 6 — 12 cm; anche il peso di ciascuna forma, di conseguenza, risulta essere molto variabile e compreso tra i 1,8 kg e 8 kg.

La stagionatura avviene in ambienti idonei con una umidità di circa l’85% e temperatura oscillante tra i 6° e i 10°, durante questa fase i formaggi sono rivoltati più volte. La durata minima di questo periodo è di sessanta giorni per le forme di peso superiore a 6 kg e di quindici giorni per le forme di peso inferiore.

La zona di provenienza del latte, di trasformazione di elaborazione del formaggio «Toma Piemontese» comprende il territorio amministrativo delle province di Novara, Vercelli, Biella, Torino e Cuneo (il cuore della produzione nel saluzzese, in particolare nel comune di Barge), nonché dei comuni di Acqui Terme, Terzo, Bistagno, Ponti e Denice in provincia di Alessandria e di Monastero Bormida, Roccaverano, Mombaldone, Olmo Gentile e Serole, in provincia di Asti.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Cыр томино быстрый ужин”

  1. orenkomp:

    Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.

Оставить комментарий