Тыквенный суп

тыквенный суп рецепт

Суп-пюре из тыквы. Осенний вкусный и легкий пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

Тыквенный суп легкий пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

Морковь — 2 шт (300г);
Тыква — 1 шт (500г);
Корень сельдерея — 1 шт (100г);
Репчатый лук — 1 шт (100г);
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Кипяток —  500мл;
Растительное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль, перец — по вкусу;
Свеженарезанная петрушка — для украшения;

тыквенный суп легкий пошаговый рецепт с фото

тыквенный суп легкий пошаговый рецепт с фото

🔸калорийность на 100грамм — 26.55 ккал🔸Б/Ж/У — 0.73 /1.22/4.28🔸

Приготовление:

1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки.

DSC04372

DSC04371

DSC04370
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.

тыквенный суп пюре
3.Через 10 минут заливаем кипятком. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер.

тыквенный суп легкий пошаговый рецепт с фото

тыквенный суп легкий пошаговый рецепт с фото

Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Вот и все. Легкий осенний тыквенный суп готов!
Украшаем свеженарезанной петрушкой, сливками и измельченным черным перцем.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Тыквенный суп”

  1. ева:

    очень вкусно получается суп в котором и сельдерей, и лук порей)) ням-ням.

Оставить комментарий