Вкусное песочное печенье спаржа

Вкусное песочное печенье

Это самое обычное вкусное песочное печенье. Что бы его приготовить я первый раз использовала кухонный комбайн Kennwood. Рецепт взяла из книжечки которая прилагалась к этому кухонному гиганту. Результат мне очень понравился. И не только мне. 🙂 Печенье было съедено буквально за полчаса. Готовится оно тоже достаточно быстро, всего полчаса.

Иногда такое печенье называют печенье спаржа, потому что это печенье похоже на этот весенний корешок. Иногда — пальчиковое печенье.

Вкусное песочное печенье, состав:

Сливочное масло: 300 гр.

Мука: 300 гр.

Сахарная пудра: 100 гр.

Шоколад для глазури: 200 гр.

 

Вкусное песочное печенье состав

песочное тесто состав

 

1. Смешиваем масло и муку в комбайне.

кенвуд рецепт песочного теста

кенвуд рецепт песочного теста

2. Добавляем сахарную пудру. Вот таким примерно должно получиться тесто

кенвуд

кенвуд тесто

3. Для лучшего результата можно положить тесто на несколько часов в холодильник. И после этого использовать мясорубку для формирования вот таких колбасок как на картинке. Если нет мясорубки, можно просто аккуратно выложить тесто столовой ложечкой.

песочное печенье пальчики

песочное печенье пальчики

4. Выпекаем в духовке при температуре ок. 180 гр. 10 минут.

печенье без глазури

печенье без глазури

5. На водяной бане растапливаем шоколад.

глазурь

глазурь

Наносим последний штрих — глазурь на готовое печенье. Делать это лучше когда печенье уже остынет, иначе поломается.

печенье кенвуд

печенье кенвуд

Также можно порадовать гостей вот таким блюдом. Выбирайте, что вам по душе на нашем сайте.

Будем рады вашим отзывам, возможно у вас есть свои любимые рецепты вкусного песочного печенья?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Вкусное песочное печенье спаржа”

  1. Андрей:

    Интересно, а с сахаром (вместо пудры) и без комбайна кенвуд 😉 получится? А вместо шоколада я обычно использую глазурь, с ней хоть возиться немного дольше но результат более предсказуемый.. (по ложке или по две: какао, пудры, масла и сметаны — и на сковородке до нужной консистенции)

Оставить комментарий